José Antonio de Segovia fue tercero en el sprint de Zamora

El corredor de Las Navas del Marqués se adjudicó el premio de la montaña

En un sprint disputado entre una docena de corredores, el ciclista abulense José Antonio de Segovia (Super Froiz) finalizó en tercera posición del Trofeo Ayuntamiento de Zamora para elite y sub-23, siendo únicamente superado por el vencedor de la prueba, Carlos Bruquetas (Cambre) y David Gutiérrez (Camargo), segundo clasificado en la línea de meta situada en la Ciudad Deportiva zamorana con menos presencia de público que en ediciones anteriores.

Dentro de una jornada con el cielo encapotado y fuertes vientos que provocaron numerosos abanicos y la formación de grupos, De Segovia fue el ganador de la clasificación general de la montaña. Héctor Santos, del Diputación de Ávila-Toshiba acabó en el puesto 21º de la general individual, a 1’18”.

Por otra parte, dos abulenses lograron terminar el XX Trofeo Guerrita-Memorial Juan Romero y Diego Sánchez. Víctor Manuel Jiménez (Super Froiz) ocupaba el lugar 24º y Rubén García (Caja Rural) el 28º, ambos a cinco segundos de Javier Chacón (Contentpolis-Ampo), que se impuso en la meta de esta prueba incluida en la Copa de España elite y sub-23.

Finalmente, el corredor arenalo Noel Martín (Naturgas Energía) terminó en la plaza 58 de la carrera celebrada en Zumaia (Guipúzcoa), puntuable para el Torneo Euskaldun, llegando con diez segundos de desventaja respecto al ganador, Iban Leanizabarrutia (Biselan-Kirolgi).